موسمية الكمأة
هناك تسعة أنواع من الكمأة في إيطاليا صالحة للأكل ولكن ستة فقط متوفرة على نطاق واسع: بيانكو بريجياتو، نيرو بريجياتو، سكورزون، مارزولو، إنفيرنال، ونيرو ليسكو.
تقويم حصاد الكمأة
الرائحة مهمة للغاية لأنها تؤثر بشكل كبير على حاسة التذوق لديك. الكمأة البيضاء لها “رائحة متوازنة وحساسة من الثوم والقش والعسل” ويجب عدم طهيها أبدًا. مذاقهم لا شعوري عندما يحلق طازجًا فوق الريزوتو أو المعكرونة أو البيض المخفوق. من ناحية أخرى، ينسج الكمأة
السوداء نكهتها الترابية في الأطباق أثناء عملية الطهي، مثل فوندو الجبن أو التحميص العصير. ويمكن أيضا أن تكون مبشورة طازجة على المعكرونة والبيض، أو الفطر سوتيه على الخبز المحمص.
انقع الزبدة الناعمة وغير المملحة مع الكمأة المبشورة ناعما لتذوقها مع خبز الرغيف الفرنسي الطازج أو البطاطا المخبوزة أو لتنظيف اللحم قبل التقديم. النبيذ الأحمر كامل الجسم يقترن بشكل جيد مع أطباق الكمأة وفي بيدمونت، ستجد بلا شك ما تبحث عنه في أي من مصانع النبيذ البوتيك الحميمة في المنطقة.